.

Вы здесь

Морган Фримен: я нашел свой путь в рай на островах

Морган Фримен: я нашел свой путь в рай на островах

30.07.2015 Автор: 0 91

Любовь с первого взгляда существует. Первый раз я увидел яхты в 1961 году. Изящные, как лебеди, они скользили чувственно по заливу Сан-Франциско, и я был поражен. Шесть лет спустя, во время работы в Stowe Playhouse в Стоу, штат Вермонт, я впервые поплыл на яхте. Я отплыл по водохранилищу всего на 18 футов (5,49 метра) на лодке класса Lightning. Тогда я был не просто поражен, я был завербован на всю жизнь. С тех пор паруса стали для меня больше, чем просто времяпрепровождение - это стало моим прибежищем, моей страстью.

Я купил свою первую лодку в 1971 году, когда начал ощущать первый успех в театре Нью-Йорка. Это был голландский катер Holliday28 в Хантингтон Бэй, Лонг-Айленд. Я получал свои первые навыки в качестве матроса, курсируя у берегов штата Массачусетс и Мэн. Эти беспорядочные воды тренируют ноги матроса как никто другой. Но я был молодым человеком, стремящимся к путешествиям. А туман и быстрое течение за короткое время вывели мои навыки на новый уровень.

За 16 лет, я изучил залив Eastchester вдоль и поперек, много раз в компании моих дорогих друзей Мэла и Джейн Будро, в значительной степени изучил воды и скалы Лонг-Айленд Саунд, Блок Айленд, острова Элизабет, Кейп-Код, побережье Мэн, Ярмут, Новая Шотландия. Сейчас я благодарен за опыт, который я получил в водах северо-восточного побережья. Идти под парусом вдоль этих скалистых берегов, иногда в слепой туман, это подготовило меня к той  красоте, которую я открыл для себя в Карибском бассейне.

В 1979 году я впервые приплыл на юг к Бермудам на 30 футовом  (9,14 метра) парусном судне Элберг. Экипаж включал мою жену, мою младшую дочь и нашу кошку. Я взял 9 дней, чтобы побыть там, но в итоге мы остались в течение 6 недель, на якоре в приюте острова Уайт в Гамильтон-Харбор. На обратном пути в Нью-Йорк в октябре, мы попали в страшную бурю. Двести пятьдесят миль к востоку от Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния, мы попали в плохую погоду,  и я впервые испытал - устойчивый 50-узловой ветер, море и скалы, появляющиеся перед моей маленькой лодкой. К счастью, моя дочь уже вернулась в школу, так что на борту был только я, моя жена и кошка. Это опыт, который я никогда не забуду. Эта история с восклицательным знаком в моей жизни.

Наше первое путешествие в Карибском бассейне было в конце лета 1989 года. В этот раз я был с женой, своим внуком  и его двумя друзьями. Шесть дней из пребывания на Бермудских островах на нашем Шеннон 38, мы ходили у Сомбреро Рок, к северу от Санкт-Мартен.  Два года спустя, мы обогнули Британские Виргинские острова (BVI), и я знал, что в этот раз я нашел свой путь в рай. Красота этих островов несравнима ни с чем.

В 1993 году я попросил Гарри плыть со мной на острова Спайс для быстрого просмотра. Гарри и я, и его тогдашняя жена, Линда, также посетили Гренадины, остров Сент-Люсия, прежде чем отправиться обратно через море, к Британским Виргинским островам.

Пять лет спустя, на новом Shannon 43, Гарри, Билли, и я отплыл в Тринидад, а затем на острова Гренадины, где мы бросили якорь и наслаждались походом.

Boatportal.ru

logo