Вы здесь

В Гетеборге Emirates Team New Zealand стала победителем

В Гетеборге Emirates Team New Zealand стала победителем

03.09.2015 Автор: 0 16

Вторые гоночные соревнования предварительного этапа Кубка «Америки», Louis Vuitton America’s Cup World Series, которые проводятся в странах участников регаты, прошли 27-30 августа в шведском Гетеборге.

Первыми по результатам гонок двух дней оказалась новозеландская команда Emirates Team New Zealand, опередившая действующего обладателя Кубка «Америки» Oracle Team USA.


Emirates Team New Zealand

Соревнования в Гетеборге проходили при слабом ветре, но новозеландцы во главе со шкипером Гленном Эшби и вундеркиндом-рулевым Петером Вурлингом, благодаря заранее рассчитанной стратегии сумели оказаться лучшими на трассе.

Шкипер американской команды с сожалением признал, что техника Oracle Team USA далека от совершенства при легком ветре. Экипаж уверенней чувствует себя, когда катамаран «взлетает». Но у команды еще есть время для работы над ошибками.


Louis Vuitton America’s Cup World Series

Британская команда шкипера Бена Эйсли, Land Rover BAR, победитель первых соревнований Louis Vuitton America’s Cup World Series, проходивших в Портсмуте, в Гетеборге оказалась на третьем месте.

Команда SoftBank Team Japan пришла четвертой, хорошо справившись с гонками второго дня. Шведская команда, Artemis Racing, несмотря на довольно удачное начало соревнований в родных водах, на финиш пришла последней.

Рейтинг команд в общем зачете по итогам соревнований в Портсмуте и Гетеборге выглядит следующим образом:

Emirates Team New Zealand – 72 очка
Land Rover BAR – 65 очков
Oracle Team USA – 64 очка
SoftBank Team Japan – 56 очков
Artemis Racing – 53 точка
Groupama Team France – 50 очков


Louis Vuitton America’s Cup World Series

Напомним, что Louis Vuitton America’s Cup World Series - предварительный этап соревнований Кубка «Америки», который проходит в странах команд-участниц. Яхтсмены гоняются на «крылатых» катамаранах обновленной версии AC45.
В финале Кубка «Америки», который пройдет в 2017 году на Бермудах, примут участие команды на основе рейтинга в общем зачете предварительного этапа.

Все команды получили возможность провести соревнования в своих странах. В 2015 году принимающими сторонами стали: Портсмут, Великобритания - 23-26 июля; Гетеборг, Швеция - 27-30 августа; Гамильтон, Бермудские острова - 16-18 октября.

В 2016 году ожидается от четырех до шести событий, которые пройдут, в том числе, повторно в июле в Портсмуте и в течение лета в Чикаго.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo