.

Вы здесь

Sea Hawk – концепция универсальной исследовательской суперяхты ледового класса

Sea Hawk – концепция универсальной исследовательской суперяхты ледового класса

28.09.2015 Автор: 0 55

Британская дизайнерская компания Hawk Yachts разработала концепцию 338-футовой суперяхты Sea Hawk, которая предназначена как для комфортных круизов к полярным ледникам, так и для плавания по реке Амазонка.
Большой внутренний объем суперяхты предусматривает размещение на борту до 36 гостей. Обслуживание яхты будут выполнять 62 члена экипажа.


Sea Hawk – концепция комфортабельной исследовательской яхты от Hawk Yachts

Разработанная для удовлетворения более жестких требований, чем стандарты для яхт океанического класса, Sea Hawk будет иметь эффективный корпус с хорошими гидродинамическими характеристиками и усиленным поясом, крупный подъемный киль и плавниковые стабилизаторы качки. Но истинная красота конструктивного решения находится в носовой части: уникальной формы нос с повышенным примерно на полторы высоты палубы фальшбортом отводит и ослабляет большие волны.


Sea Hawk – суперяхта ледового класса

Благодаря конструкции и применяемым строительным материалам, яхта, спроектированная в соответствии с требованиями для яхт ледового класса 6, будет способна на самостоятельное плавание в разреженных однолетних арктических льдах, при их толщине до 1,1 м в зимне-весеннюю навигацию и до 1,3 м в летне-осеннюю.

В условиях, противоположных арктическим, благодаря системам охлаждения двигателей и мощной системе бортового кондиционирования с надежными фильтрами от насекомых и пыльцы, будет обеспечена бесперебойная работа яхты Sea Hawk и комфортные условия на ее борту. Применяемые в инженерных системах теплообменники будут способны справиться с высоким содержанием ила тропических рек, вода которых используется для охлаждения. К универсальности яхты планируется добавить гибридную двигательную установку, которая позволит развивать 12 узлов скорости, работая в электрическом режиме.


Sea Hawk – великолепно подходит для исследований тропических рек

Исследовательское судно имеет беспрецедентный для таких комфортабельных яхт диапазон автономного плавания – 12000морских миль без захода в порты, что соответствует путешествию продолжительностью в три месяца. Для общения яхты с берегом на борту оборудована посадочная площадка для вертолета и имеются тендеры. Переработка отходов на борту, наряду с очисткой канализационных вод, позволит свести к минимуму воздействие на окружающую среду.

Просторная яхта Sea Hawk имеет множество функциональных предложений для своих гостей, которые, кстати, могут быть настроены по желанию владельца. На борту предусмотрен спа-центр, закрытый бассейн, открытый камбуз, бар и лаундж. На верхней палубе, рядом с рубкой, будет расположена комната гостей, откуда можно наблюдать окрестности по маршруту яхты, находясь рядом с капитаном.

Hawk Yachts, представившая свой проект Sea Hawk на Monaco Yacht Show 2015, готова приступить к строительству после заключения контракта на покупку яхты.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo