.

Вы здесь

Экипаж из Самары стал победителем российского этапа гонок Red Bull Foiling Generation

Экипаж из Самары стал победителем российского этапа гонок Red Bull Foiling Generation

29.09.2015 Автор: 0 10

27 сентября завершился российский национальный этап международной серии гонок Red Bull Foiling Generation на парусных катамаранах класса Flying Phantom с подводными крыльями. Захватывающие трехдневные гонки молодых яхтсменов из России проходили на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Победителем этапа международной серии гонок стал экипаж Семена Сухно и Кирилла Ельчанинова из Самары.

Первый день соревнований не порадовал ветром, зато второй и третий день, в которые прошли квалификационные и финальные гонки, полностью компенсировал первый своей динамикой.

Четыре квалификационные гонки определили 8 из 10 команд, которые и продолжили борьбу за титул победителя.

8 команд в заключительный день соревнований были разделены на две группы, которые провели по одной гонке. Лидеры этих гонок, занявшие первые и вторые места, встретились в финальной гонке.

В финале за титул победителя российского этапа Red Bull Foiling Generation соревновались четыре команды, которые представляли экипажи Банаян/Третьяков и Москвичев/Рассказов из санкт-петербургской Академии парусного спорта, Судачков/Мальнев из Тольятти, выступающие в рамках программы Gazprom Youth Sailing Challenge, и самарцы Сухно/Ельчанинов. Почти все участники финальной гонки были призерами первенства России в классах 49er, Nacra17, «470» и Laser Std.


Победители российского этапа соревнований Red Bull Foiling Generation

Победителями российского этапа соревнований Red Bull Foiling Generation стали Семен Сухно и Кирилл Ельчанинов из Самары, которым и предстоит в будущем году встретиться на гоночных трассах с лучшими молодежными экипажами со всего мира.

Напоминаем, что аналогичные национальные соревнования среди молодежных экипажей уже прошли в Японии, Великобритании, Италии, Дании и Швеции.

Развитием гоночных соревнований среди молодого поколения занялись недавно победители Олимпийский игр в классе «Торнадо» Роман Хагар и Хинс-Петер Штайнахер, рассматривая Red Bull Foiling Generation, как прекрасное начало пути для талантливой молодежи к таким престижным международным гонкам, как Extreme Sailing Series и Кубок «Америки».

Раздел: 

Boatportal.ru

logo