.

Вы здесь

Яхта короля Саудовской Аравии пришвартовалась в Сочи

Яхта короля Саудовской Аравии пришвартовалась в Сочи

07.10.2015 Автор: 0 62

В начале недели в яхтенном порту Сочи «Имеретинский» пришвартовалась 147-метровая мегаяхта Topaz, на которой прибыл с официальным визитом в Россию король Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана.


Topaz в порту Сочи по данным треккера FleetMon

В мировом рейтинге крупнейших яхт мира частная яхта Topaz занимает пятую позицию. Король саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман во время официального визита предпочитает жить на борту комфортабельной яхты, где есть все условия для работы, проживания и отдыха короля и его свиты: большой конференц-зал, бассейн, тренажерный зал, джакузи и кинотеатр.


Topaz в «Имеретинском» порту

Впервые в порту «Имеретенский» пришвартовалась такая крупная яхта и впервые на яхте такого размера в российском порту поднят гостевой российский флаг.

По данным itBoat, крупнейшей яхтой, заходивший в российский порт, была яхта Романа Абрамовича Pelorus, посетившая Санкт-Петербург в 2008году, а затем, двумя годами позже, дальневосточные порты России.


122-метровая яхта Maryah


Популярная чартерная яхта RM Elegant 

Сегодня в порту «Имеретинский» можно увидеть также популярную чартерную яхту RM Elegant , которая способна разместить на борту до 30 гостей, и 122-метровую яхту Maryah.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo