boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Карбон против пластика часть вторая :)

Карбон против пластика часть вторая :)

22.07.2016 Автор: 0 74

Наткнулась на еще одну интересную статью на эту тему. под заголовком: Карбоновые лодки, кому это нужно?

    Сейчас на рынке игровых лодок, появилась модная тенденция, лодки из карбона. Карбоновые модели выпускают практически все уважающие себя производители каяков для бурной воды, Wave sport, Jackson, Fluid, Pyranha, а так же компании которые только начали открывать для себя рынок игровых лодок ZET, Black Sheep, Titan, Vajda. Однако некоторые каякеры задаются вопросом: кому нужны карбоновые лодки? Являются ли они новой тенденцией в области фристайла или просто дорогой игрушкой на радость прорайдерам?

    Дизайнер производителя лодок Black Sheep kayaks, Dave Nieuwenhuis говорит: «Верхний эшелон фристал каякеров покупают карбоновые лодки и проявляют к ним интерес. Однако большинство каякеров не купят карбоновые лодки просто по тому, что на них принципиально, где вы катаетесь».
    Почему встает вопрос, о том, где вы катаетесь? Ответ камни. 
    Dave Nieuwenhuis сравнивает карбоновые лодки с дорогими спортивными машинами: « Как бампер Феррари способен выдержать несколько столкновений так и ваша карбоновая лодка способна выдержать столкновение с несколькими камнями, но вы действительно хотите проверить это?»
    Чтобы не повредить лодку, вам нужно избегать некоторых особенностей таких как, тюлений старт, перевозка в багажнике микроавтобуса. И вы действительно должны аккуратно обращаться с ней, каждый раз укладывая в мягкий мешочек, для того, чтобы уберечь от лишних царапин и солнечных лучей.
    Еще одна проблема карбоновых лодок это высокая стоимость, член Канадской сборной Keegan Grady вынужден был всю зиму откладывать деньги, чтобы купить себе карбоновый снаряд, сам он говорит: «На сегодняшний день, это лучшее мое вложение в катание».
    Так что же делает карбоновую лодку таким выгодным вложением? Большая жесткость и меньший вес. «Хотя полиэтиленовая лодка может показаться более жесткой на воде, деформация пластикового корпуса неизбежна. Это просто природа материала. Корпус карбоновых лодок не деформируется, результатом будет невероятная жесткость на воде, которая дает истинное ощущение серфинга, как ничто другое.»( Dave Nieuwenhuis)
    Победитель «level six capital cup 2011» Adam Chappell говорит, « Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть выполнять элементы в карбоновой лодке, т.к. лодка оказалась очень быстрой на воде. Однако сейчас я думаю, что никогда не смогу снова сесть в полиэтилен.»
    Так, несмотря на их недостатки для гребцов среднего уровня, карбоновые лодки, безусловно, имеют место на воде. Однако сделают ли они вас лучшим каякером? Не по Грейди* «Карбоновые лодки имеют неоспоримое преимущество, однако я думаю, что лучший райдер победит в любом снаряде, Чемпионат мира 2009 доказал это». –Dan Caldwell

    Что же происходит:

     
    *Знать не знаю, кто такой Грейди Smile
    Узиков Деник по материалам 
    www.rapidmedia.com/

     

    Boatportal.ru

    logo