Вы здесь

Шампанские вина Таврии

Шампанские вина Таврии

22.10.2018 Автор: 0 8

Сухой и жаркий климат Крымского полуострова благоприятствует виноградарству. Из зрелых гроздей сочных ягод получают отменные вина. 

Среди ценителей игристого напитка заслуженной славой пользуется шампанское, произведенное на заводах «Золотая Балка» и «Новый Свет». Инициатором создания винодельческих предприятий в Крыму, выступал князь Лев Голицын. По его указанию в 1889 г. в Балаклаве было оборудовано подземное хранилище для вина. Окрестную территорию князь нарек «Крымской Шампанью».

Масштабное производство игристого вина началось в Золотой Балке в 20-х гг. 20 в. Сейчас виноградники занимают св. 1,4 тыс. га. Вино проходит шампанизацию в закупоренных непроницаемых емкостях. Напиток приобретает неповторимый виноградный аромат и привкус свежести. Продукция «Золотой Балки» сотни раз удостаивалась национальных и международных наград. 

Посещение дегустационного зала включено в экскурсионную программу по Балаклаве. Чтобы продлить наслаждение достаточно остановиться в городе на время отпуска. Гостиницы Балаклавы  имеют большой выбор номеров для туристов.

Южнобережный поселок Новый Свет также обязан возникновением Льву Голицыну. Князь превратил кусочек побережья в свою резиденцию. Вокруг его дворцов выросли жилые дома для работников завода шампанских вин. Первоначально местность окрестили Парадизом («рай»). С Новым Светом его сравнил император, побывавший в гостях у Голицына.
Производство игристого напитка продолжилось после смерти основателя марки. Для хранения готовой продукции в недрах горы Орел создан 7 – километровый туннель. Посещение штолен входит в программу ознакомительной экскурсии по заводу «Новый Свет». Туристы с удовольствием дегустируют лучшие сорта вин.

У путешественников остаются прекрасные впечатления о пребывании в голицынском поместье. Для тех, кто хочет подольше задержаться в райском уголке, гостиницы Нового Света  предоставляют все удобства.
 

Boatportal.ru

logo