boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

У каждого свои проблемы

У каждого свои проблемы

18.07.2014 Автор: 0 218

Решать проблему транспортных пробок, ставшую хронической для большинства крупных городов и особенно острую — в часы пик перед уикэндом, каждому предоставлено в соответствии «со своим карманом».

Тони Фезерстоун пришел к выводу, что до места якорной стоянки своей яхты «Эклипс» проще всего добираться на самолете — летающей лодке «Лейк Бакканир». Взлетев с небольшого аэродрома практически в черте города, он опускается на воду всего в нескольких ярдах от яхты, швартует самолет к тому же бую и перебирается с женой и двумя ребятишками с самого быстрого транспортного средства (скорость полета 201 км/ч) на одно из самых медленных.

Цена полностью снаряженного «Лейка» — около 20 тыс. англ. фунтов. Толкающий воздушный винт на пилоне недосягаем для волн и брызг. Для посадки на землю из самоосушающегося «шлюза» в корпусе лодки выдвигается шасси. Пожалуй, именно эта особенность представляет наибольшую трудность при управлении. «Если вы несколько раз подряд опустились на воду, — говорит обозреватель американского авиационного журнала «Флайт», — то есть опасность, что вы забудете выпустить шасси при посадке на землю...» А вообще-то считается, что пяти часов тренировки вполне достаточно, чтобы научиться управлять «Лейк Бакканиром» и получить любительские права пилота.

Boatportal.ru

logo