Вы здесь

Купить лодку (катер) Афалина 460

Купить лодку (катер) Афалина 460

02.08.2016 Автор: 0 40

Описание

  • Страна: Россия
  • Город: не указано
  • Цена:164850 руб.
  • Продавец: Валера
  • Контактный телефон: ; 89159914819
  • Контактный emai: valery.more@yandex.ru

«Афалина 460» унаследовала лучшие черты, внутреннее устройство и соответственно все «плюсы» лодки «Афалина 400». Основное предназначение этой лодки — водные прогулки выходного дня. При проектировании лодки разработчики склонились в пользу комфорта и увеличили кокпит на 300 мм.

 

Правило номер один при покупке катера (лодки) — не бойтесь обратиться за помощью или советом. А «Море лодок» поможет вам с выбором и установкой ПЛМ, прицепа, а также всех комплектующих для лодки.

 

Внимание! Лодка (катер) «Афалина 460» имеет очень сжатую базовую комплектацию: весла с уключинами, жесткие сидения (переднее со съемной спинкой), рундуки под задним и передним сидениями, гофры для прохода тросов и кабеля дистанционного управления в подмоторной нише. Все это сделано, чтобы удешевить (сделать бюджетной) лодку. А значит, придется доукомплектовывать лодку всем необходимым. А это: комплект рулевого управления (рулевой редуктор, рулевой трос, троса газ-реверс, штурвал), ходовые и стояночные огни, трюмная помпа и т. д., и т. п. Всё это нужно, как для постановки на учёт в ГИМС, так и для того, что бы лодка (катер) просто встала на ход.

Лодка (катер) «Афалина 460» — классическая капотная компоновка, выполненная в одном корпусе. В носовой части, возможно, оборудование объемного рундука с палубным люком, как на лодке «Прогресс», и якорного отсека. На палубе имеются утки, киповые планки и носовые поручни. В качестве лобового стекла использовано автомобильное, вклеенное в жесткую пластиковую раму. Это позволяет не только установить дворник, но и подключить подогрев (стекло оснащено сеткой подогрева). Это спасет от запотевания при движении в дождь под тентом. Тент (опция) имеет отстегивающиеся боковины с окнами и задний клапан. В боковых стенках кокпита сделаны удобные полки для удочек и др. снаряжения. Под передним сидением имеется сухой рундук, а под задним отсек для бака и прочего снаряжения. Спинка переднего дивана может быть откинута вперед на сидение, образуя скамью для гребли веслами, а также облегчая выход на палубу. Весла удобно размещаются в среднем тоннеле. Транец устанавливается под короткую ногу — 380 мм.

Лодка (катер) «Афалина 460» имеет хорошую безопасность. Непотопляемость обеспечена блоками плавучести, расположенными таким образом, чтобы затопленная лодка с мотором сохраняла положительную плавучесть, т. е. не утонула, а держалась на поверхности. При создании этой лодки был учтен опыт эксплуатации отлично зарекомендовавшей себя «Афалины 400». Увеличение длины на 550 мм дало следующие преимущества перед предшественницей: более мягкий ход на волне за счет большей остроты носовых обводов и большей относительной длины (меньшей относительной ширины). Более пологие линии носовых обводов и высокие скулы уменьшили брызгообразование. Значительно улучшились ходовые качества под мотором 50–60 л. с., более легкий выход на глиссирование, и исчезла склонность к «дельфинированию» на предельных скоростях (хотя под мотором 30 л. с. «Афалина 400» быстрее). Кокпит стал просторнее (длина увеличилась на 300 мм.)

Резюме

Лодка (катер) «Афалина 460» предназначена для прогулок, рыбной ловли и охоты на реках, озерах, в прибрежных зонах озер, водохранилищ и морей в светлое время суток при волнении до II баллов (высота волны до 0,75 м) с подвесным мотором мощностью до 60 л. с.

 

Эти лодки производства Череповецкой Верфи «Афалина» основанной в 1992 году. Минимальная базовая комплектация делает продукцию этой верфи очень доступной.

 

Прочная и надежная «Афалина 460» будет служить вам долго (независимо от своего возраста), не требуя к себе дорогого обслуживания и ухода. А если вы все-таки решите продать лодку, чтобы купить другую, или просто продать, то скидку будут просить из-за года мотора, а не лодки.

 

С уважением,

Компания «Море лодок»

Череповецкая верфь «Афалина»

 

Характеристики

Длина    4,6 м

Ширина    1,6 м

Материал корпуса    стеклопластик

Масса    190 кг

Грузоподъемность    500 кг

Максимальная мощность мотора    60 л. с.

Высота борта в носу    0,8 м

Высота транца    38 см

Вместимость    4 чел.

Количество спальных мест    2

Комплектация

Рым (нерж.)    2 шт.

Подогрев лобового стекла не подключен.    +

Весла с уключинами    +

Утка (пластик)    4 шт.

Слани    +

Boatportal.ru

logo