.

Вы здесь

Новая парусная яхта Wave 38м разработана Филиппом Брианом для Admiral Sail

Новая парусная яхта Wave 38м разработана Филиппом Брианом для Admiral Sail

15.10.2014 Автор: 0 7

38-метровая парусная суперяхта серии Wave была впервые представлена на Monaco Yacht Show 2014.  Новая серия парусных  яхт из алюминия в диапазоне длин от 38 до 60 метров разрабатывается  итальянским судостроителем Admiral  Sail  (The Italian Sea Group) совместно с Philippe Briand Ltd.,  одной из самых известных студий яхтенного  дизайна в мире. 

New-Admiral-Sail-Wave-38-superyacht-665x470
Новая парусная суперяхта Wave 38м от Admiral Sail

После вывода на рынок первой 23-метровой парусной яхты Silent 76 Gigreca, The Italian Sea Group  почувствовала, что пришло время двигаться вперед и начинать строить яхты больше 30 метров. Таким образом, верфь Admiral сможет капитализировать огромный и уникальный, более чем 40-летний опыт, накопленный при строительстве моторных яхт из алюминия, и представит свой высокий уровень профессионализма в секторе парусного яхтостроения.

Конечно,  компания The Italian Sea Group хорошо знает рынок, знает, что сильных игроков, формирующих его, немного, знает запросы клиентов, понимает тенденции развития рынка и чувствует, где для нее самая благоприятная ниша, в которой она может лучше всего себя позиционировать.

Admiral-Sail-Wave-38-Yacht-665x471
Новая парусная суперяхта Wave 38м от Admiral Sail

Пока, детально разработанная 38-метровая модель действительно является выдающейся парусной яхтой.

Вот что сказа по поводу данной модели дизайнер Филипп Бриан:

«Когда мы прочли задание Admiral Sail  для проектирования новой парусной яхты, мы были приятно удивлены и сразу мотивированы.

Прежде всего, я восхищаюсь всеми предпринимателями, которые хотят строить парусные яхты, ибо, как мы все знаем, технические проблемы здесь больше, чем для моторных яхт и деловая сторона также намного жестче.

Команда The Italian Sea Group объяснила, что они хотят построить парусную яхту, которая стала бы красивой платформой для отпусков и праздников семьи и их друзей.

Команда ссылалась на необходимость комфорта, внешнего палубного  пространства, хорошо  защищенного кокпита, кормовой террасы палубы, производительности, смарт линий и удобства в эксплуатации. Эти элементы являются первоочередными в списке многих потенциальных яхтсменов. По нашим данным, там нет ни одной 38-метровой парусной яхты, которая бы обеспечивала эти функции.  

Морская архитектура и структура корпуса являются ключевыми в этом вопросе. Мы разработали корпус с выдержанными пропорциями ширины на миделе и более широкой кормовой частью. Это тенденция последнего успешного поколения гоночных парусных яхт, доказавшая их высокую эффективность. Огромное преимущество, которое  дает эта современная и скоростная форма - объем и развитое палубное пространство.

Мы использовали внутренний объем  для проектирования чрезвычайно широкой и комфортабельной каюты владельца в кормовой части. План палуб предлагает еще две гостевые каюты и многофункциональное пространство (офис, салон или третья гостевая каюта). Помещения экипажа соответствуют требованиям  LY3, и обеспечивают место для проживания 4 членов экипажа и капитана.

Компоновка палубного пространства новая. Кокпит защищен жестким верхом, с раздвижным бимини, и может быть полностью защищенным, благодаря подъемным оконным стеклам. Ночью кокпит становится формальной зоной для ужинов на палубе!

Большая кормовая терраса является еще одной особенностью этой 38-метровой яхты. Она представляет защищенную платформу для загорания с выходом к морю, а также связана с каютой владельца.

Внешний дизайн во многом является отражением брендовых особенностей Admiral. Яхта динамична и будет очень отзывчивой. Wave 38М от Admiral Sail будет быстрой и веселой парусной яхтой и местом встречи для тех, кто любит ветер и воду».

Парусная суперяхта Wave 38М оборудуется углеродной мачтой с горизонтальной углеродной закруткой для главного паруса с автоматическим приводом, параллельным фоком, стакселем и подветренным парусом.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo