.

Вы здесь

Концепция парусной яхты OCD 130' от JFA Yachts и Owen Clarke Design

Концепция парусной яхты OCD 130' от JFA Yachts и Owen Clarke Design

29.10.2014 Автор: 0 7

Поразительная концепция 130-футовой парусной яхты OCD 130', разработанная  JFA Yachts совместно с Owen Clarke Design,  отвечает запросу рынка на создание крейсер-гонщика для голубых вод.

Современная форма корпуса с поднятым салоном над гладкой чистой палубой напоминает средиземноморскую лодку для ежедневного пользования, но быструю, безопасную и с целым рядом решений, обеспечивающим заход в прибрежные воды.

OCD-130-Cruiser-Yacht-by-JFA-Yachts-and-Owen-Clarke-Design
Крейсерская яхта OCD 130' от JFA Yachts и Owen Clarke Design - концепция

Характеризуя яхту OCD 130', Owen Clarke назвал  ее роскошным крейсером, который способен преодолевать океанические маршруты.

При разработке OCD 130' дизайнеры Owen Clarke Design провели исследования проектов яхт аналогичного размера, среди которых были рассмотрены  Visione, Canica, Angels Share, Mystere, Ghost и собственный проект еще не представленной 45-метровой яхты. В результате появился  макет яхты, который вобрал в себя собственные идеи OCD и лучшие достижения на рынке яхтинга.

Owen Clarke Design сконцентрировали разработку дизайна вокруг одного из преимуществ современной  формы корпуса, которое увеличивает внутренний объем и площадь кормовой зоны. Подняв салон со стильной аэродинамической  крышей,  дизайнеры создали защищенную зону для рулевой рубки, а организовав прямой выход с апартаментов владельца на открытую морскую террасу на корме, также защищенную с трех сторон, обеспечили уникальную зону комфорта для владельца в единении с природой. Рабочая зона вокруг мачты не имеет преград, палуба в сторону носа абсолютно свободная и гладкая, с некоторым вкраплением прозрачных палубных люков над внутренним пространством. Есть также люк на баке для хранения передних рабочих парусов в выделенном  пространстве между палубой и пространством для расположения экипажа.

Luxury-yacht-OCD-130-concept-665x344
Концепция яхты OCD 130' от JFA Yachts и Owen Clarke Design

Яхта с комфортом может разместить на борту  владельцев в компании из 6 гостей, располагая  апартаментами владельца и тремя каютами для гостей. Владелец яхты занимает 30% внутреннего объема яхты и имеет спальню с ванной комнатой и выделенный салон с прямым доступом через раздвижную стеклянную дверь в персональную зону отдыха на открытой кормовой террасе. В зоне расположения владельца по левому борту располагается небольшая двухместная каюта, предназначенная для детей или гостей.

Главный салон, расположившийся на миделе, поднят над гаражом для тендера/техническим помещением и выступает оригинальной  надстройкой с большой площадью остекления над гладкой поверхностью палубы, в то же время, создавая конструктивно целостный комплекс  с рулевой рубкой на открытом палубном пространстве.  Хорошо освещенный сверху естественным светом, салон располагает обеденной зоной на 8 персон и зоной отдыха с уютным диванами.

OCD-130-superyacht-concept-665x346
Концепция яхты OCD 130' от JFA Yachts и Owen Clarke Design

Гостевая зона, разделенная с зоной владельца салоном и подпалубным  техническим помещением в зоне мачты, располагает  двумя каютами, которые оборудованы  модульной мебелью, что позволяет сконфигурировать двуспальные или раздельные кровати. При необходимости в каютах можно установить кровати  Pullman для детей или дополнительных гостей.

За гостевой зоной следует профессиональный камбуз с подсобной зоной.

Современное парусное вооружение и такелаж позволяют управлять яхтой небольшим экипажем из 4-6 человек. Зона расположения экипажа находится в носовой части. За водонепроницаемой  переборкой располагается каюта капитана с двуспальной кроватью и душевой кабиной,  дальше - две каюты матросов, а также душевые, столовая, прачечная и помещения для хранения. Система внутренней навигации предотвращает пересечение пути движения экипажа и владельца/гостей, позволяя не нарушать  приватного отдыха.

OCD-130-Yacht-Concept-665x344
Крейсерская яхта OCD 130' от JFA Yachts и Owen Clarke Design - концепция

Кормовая кладовая/тендерный гараж, отсек носового подруливающего устройства/якоря, а также  влажные зоны отделены от основных помещений водонепроницаемыми переборками. Дополнительное хранение вещей обеспечивается в шкафах, которые встроены  на палубе, по обе стороны от крыши рубки, и в гостиной владельца у обоих бортов. Доступ к ним возможен через водонепроницаемые палубные люки, установленные заподлицо в тиковом покрытии палубы.

Технические характеристики суперяхты OCD 130' (концепция):

Длина: 40,0 м

Ширина: 9,15 м

Осадка: 6,00 м

Водоизмещение: 118 т

Площадь наветренных парусов:  838 м2

Разработчики яхты уверенны, что их концепция заинтересует любителей круизов по голубым водам.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo