.

Вы здесь

Всероссийские соревнования по парусному спорту прошли в Геленджике.

Всероссийские соревнования по парусному спорту прошли в Геленджике.

01.05.2009 Автор: 0 3

Мало кому из нас неизвестно, что Геленджик является просто уникальным курортом по своим природным качествам, красоте пейзажей, климатическим условиям. Город давно стал любимым объектом для сбора российских любителей и профессионалов яхтенного спорта, своеобразной жемчужиной яхтинга благодаря оптимальным метеорологическим и водным условиям для проведения различных парусных соревнований. Кроме того, на базе «Краевой крейсерско-парусной школы» города созданы все условия и предусмотрены все возможности для проведения качественного учебного процесса как для начинающих яхтсменов, так и для повышения квалификации профессионалов. Всероссийская Федерация парусного спорта официально присвоила «Краевой крейсерско-парусной школе» Геленджика статус традиционного места проведения всероссийских парусных турниров.

 
Вот и в этом году в апреле в Геленджике был дан старт Всероссийской регате по парусному споту «Весенняя регата». В соревнованиях приняли участие свыше трёхсот спортсменов из самых различных областей и регионов Российской Федерации, а так же из Москвы и Санкт-Петербурга, представители Белоруссии и Украины.

 
Программа соревнований состояла из нескольких этапов. Каждый включал себя по 8 гонок на лодках различных классов., а именно: "Лазер", "Лазер-Радиал", "Лазер 4.7", "Луч", "Луч-Радиал", "Луч-Мини", "420", "Кадет", "Оптимист", "Навигатор 6.8", "Навигатор 5.0".

Самым многочисленным классом уже традиционно стал класс «Оптимист». В этой категории приняли участие 82 человека. Победителем стал представитель Санкт-Петербурга Даниил Бананян.

 
Представители юношеского парусного спорта из Приморского края одержали победы в нескольких классах: «Кадет», «Лазер-Радиал» и «Луч».

Раздел: 

Boatportal.ru

logo