.

Вы здесь

Концепция эксклюзивного дизайна суперяхты Breeze от Sinot Exclussive Yacht Design

Концепция эксклюзивного дизайна суперяхты Breeze от Sinot Exclussive Yacht Design

07.10.2013 Автор: 0 57

Достаточно конкурентный развивающийся рынок яхтинга вынуждает создателей яхт глубоко отслеживать новые тенденции, гибко и адекватно реагировать на его запросы и изменения.  Дизайнер  Sander Sinot из нидерландской  студии Sinot Exclussive Yacht Design, хорошо знакомый с коньюктурой рынка, отмечает, что рынок готов к новому подходу в развитии яхтенной индустрии. Увлеченные морем, амбициозные владельцы яхт хотят порвать с архитипичными яхтами, хотят иметь уникальные высокопроизводительные, безопасные и комфортабельные яхты, в которых, в тоже время, сохранены морской дух и лучшие традиции судостроительного качества.

Отражая новаторские тенденции яхтенного рынка, концепция новой 137-метровой мегаяхты Breeze, представленная Sinot Exclussive Yacht Design, является образцом инновационного мышления. Она объединяет уникальный язык визуализации замысла и тщательное использование материалов и архитектурных деталей. 

137m-MEGA-YACHT-BREEZE-designed-by-Sinot-Exclusive-Yacht-Design-665x342 - копия

137-метровая суперяхта Breeze

«Breeze – это яхта,  которая предпочитает излишней детализации скрытую роскошь и элегантность. Владелец Breeze не испытывает желания проявить себя - он производит впечатление через свой профессиональный успех и свой  положительный, неформальный и умный вид.  Открытый бизнес-магнат повседневно может чувствовать себя комфортно в открытой и просторной среде Breeze. Умиротворенность и свобода яхты полностью соответствуют его персональной духовности, в каждой детали яхты  мастерство выразительно обращено к нему»- сказал Sander Sinot.

 137m-motor-yacht-BREEZE-a-concept-by-Sinot-Yacht-Design-665x339 - копия

Яхта, сочетающая в себе простор и  роскошь, одновременно представляется как курортная зона и неофициальная рабочая среда. Она ориентирована на взаимодействие и инновации: зеленая, глобально ориентированная, предпринимательская, предназначенная для отдыха и работы, действия и созерцания. Breeze – это яхта, которая сочетает противоположности. Breeze – это яхта, на которой владелец и его семья, друзья, деловые отношения могут ощутить бриз будущего.

137m-superyacht-Breeze-concept-Private-Bay-665x353 - копия

«Наша философия для Breeze отражает изменение цели создания суперяхт в ближайшем будущем. Владельцы и их гости будут проводить все больше времени на яхте. Акцент перейдет от просто досуга на отдых и бизнес,  яхта все больше будет служить в качестве привлекательной альтернативы офису или загородному клубу. Владельцы не будут просто прилетать на яхту на короткий срок, а будут больше времени проводить на борту судна, и использовать свое время, чтобы и отдыхать и продолжать свою регулярную бизнес-деятельность. Breeze полностью оборудована для этого, позволяя владельцу оптимально использовать преимущества оффшорного офиса» - прокоментировал Sander Sinot.

Для реализации цели нового направления, дизайнеры Sinot Exclusive Yacht Design  используют большие, открытые, светлые пространства, обеспечивая высокий уровень комфорта для дружеского общения. В то же время, щедрое использование стекла и большие открытые пространства позволяют Breeze сохранить выраженный морской характер, также как и большой частный залив с 25-метровым тендером Lagoon Cruiser на нижней палубе теснее приближает к морю. Однако, уникальная универсальность яхты вовсе не означает, что владелец и его гости ограничены в свободе, неприкосновенности частной жизни и личного пространства. Благодаря большой площади открытых пространств Breeze похож на роскошный загородный клуб, в котором сочетаются  эксклюзивный пляжный курорт с инновационными помещениями.

«Как дизайнеры, мы стараемся вдохнуть что-то новое во все, что мы создаем. Это всегда большая проблема, особенно при проектировании суперяхт, где наши клиенты, как правило, требовательны и любят непосредственно принимать участие в процессе проектирования. Порой чувство инноваций выражается в отдельных деталях, а иногда оно более проявлено в общем облике яхты. Но иногда, каждая часть концепции дизайна является совершенно новой. Это и есть  тот случай, который касается Breeze. 137-метровая яхта с ее 20-метровой шириной отличается своими  необычными деталями, такими, как пейзажный бассейн с его привлекательными особенностями воды или огромный частный залив, который позволяет владельцу и его гостям наслаждаться набережной собственного пляжа, где и когда они захотят». Sander Sinot

Breeze-Yacht-Designed-by-Sinot-Exclusive-Yacht-Design-665x353 - копия

Внешний дизайн

Внешний облик гармонирует с морской средой. Верхний мостик по ширине стянут полуаркой, которая поддерживает светопрозрачную полусферу, конструктивно и функционально объединяющую  пространства Lounge Wheel House (пункт управления с потрясающей зоной отдыха) с куполом неба до самого горизонта. Привлекательными внешними деталями яхты являются вход и большие наклонные окна.

Все пять просторных палуб вдоль бортов связаны лестницами  с  внутренним салоном на верхней палубе, где можно развлечься или просто расслабиться. Здесь есть замечательный круглый стол, за которым можно отобедать на свежем воздухе, превратив закрытое помещение в открытое, раздвинув окна и крышу. Отличительной чертой  верхней палубы является пейзажный бассейн с круглыми стеклянными стенами.

На просторной главной палубе рядом с зоной для  завтрака и зоной отдыха есть  тренажерный и спа залы,  достойные любого клуба легкой атлетики высокого уровня. На нижней палубе, со стороны кормы для владельца и его гостей открывается залив, в котором можно воспользоваться водными игрушками,  тендерами или Lagoon Cruiser, чтобы насладиться прелестями морской жизни.

Частный залив

Философия дизайна Breeze основывается на предположении, что суперяхта будет играть все большую роль в жизни владельца. Одной из самых больших проблем в конструкции суперяхт, подобных  Breeze,  является обеспечение владелеца, его семьи и друзей возможностями в полной мере насладиться прелестями морской жизни. Sander Sinot и его команда выбрали новаторский подход – создали на Breeze великолепный частный океанический залив  прямо в яхте.

 Luxury-mega-yacht-concept-BREEZE-by-Sinot-Yacht-Design

Открыв задний и два боковых борта яхты, дизайнеры создали вокруг залива впечатляющую 35-метровую П-образную открытую пляжную зону, которую можно использовать для купания в заливе, принятия солнечных ванн, отдыха и прогулок на  различных водных игрушках с выходом из залива за пределы  яхты. 

25-метровый тендер Lagoon Cruiser является наиболее привлекательным из всех игрушек на яхте Breeze. Эта замечательная лодка оснащена всем современным оборудованием и полностью оборудована для многодневных экскурсий. Кроме того, гибридная движительная система, которая включает электрические и дизельные двигатели, позволяют Lagoon Cruiser бесшумно входить и выходить из частного залива Breeze.

Дизайн интерьера

Одной из целей Sander Sinot было в дизайне интерьера Breeze создать открытый, просторный, стильный и привлекательный вид. Использование больших окон позволяет не только оптимально использовать естественный свет, но и подчеркивает слияние внутреннего и внешнего пространства. Каждое помещение на яхте представляет собой баланс комфорта и стиля, позволяющий  создать атмосферу, в которой владелец может действительно чувствовать себя, как дома.  Полы из светлого тикового дерева, обилие стекла, отделка из бронзы и нержавеющей стали, натуральные материалы, такие как шелк, хлопок и лен, создают  пространство, много простора.

Luxury-yacht-Breeze-sky-lounge

В зависимости от вкусов владельца, коридоры  могут быть выполнены в округлом или прямоугольном стиле.  Как и в любом другом проекте Yacht Design Sinot, почти вся мебель и аксессуары созданы специально для Breeze. Sinot опирается на глобальную сеть поставщиков и работает только с наиболее квалифицированными мастерами, чтобы иметь гарантии наилучшего качества как материалов, так и изделий.

Интерьер суперяхты Breeze

Sky Lounge

Sky Lounge на верхнем палубе является уникальным местом, в котором  помещение легко трансформируется в открытое пространство, и наоборот. Салон оборудован специально разработанным на заказ круглым столом посредине, за которым могут разместиться 20 человек. Просто нажав кнопку, можно закрыть окна и превратить гостиную в красиво украшенный зал. Вечером, для большей конфиденциальности можно закрыть жалюзи. Специальное освещение создает уютную, интимную атмосферу.

Mega-yacht-concept-Breeze-Private-Bay-665x340

Потрясающий, специально разработанный бар, скульптуры из стекла, кажущиеся ледяными,  зал,  имеющий  настройку кинотеатра с изобретательной  системой  из 20 удобных сидений, которые могут быть расположены таким образом, что каждое из сидений имеет прекрасный вид на экран – все это в одном уникальном месте, Sky lounge.

Гостевые каюты и каюта владельца

Гостевые каюты источают такую ​​же атмосферу роскоши и покоя, как это принято на суперяхтах:  превосходные кровати, большие ванные комнаты, обилие естественного света и изготовленной на заказ мебели,- здесь каждый гость будет чувствовать себя как дома. Мягкие цвета, легкие породы древесины и редкие природные камни используются для достижения той скрытой роскоши, которую символизирует концепция дизайна  Breeze.

Luxury-superyacht-Breeze-Luxurious-accommodation-Stateroom

Каюта  владельца  сразу дает  ощущение огромного пространства. Кровать больших размеров кажется подвешенной в воздухе,  использование светлых тонов древесины для  пола, стен и  потолка усиливают спокойную и умиротворяющую атмосферу. Нижнее освещение, матовое стекло, имитирующее снег, вдоль больших наклонных окон создают тонкий переход между внутренним и внешним пространством.

 Upper-Deck-Lounge-Mega-Yacht-Breeze

Роскошные отдельные ванные комнаты развивают концепцию открытого стиля и оснащены деревянной ванной. Владелец может по желанию заказать  светлые или темные породы дерева или камня для ее изготовления. Каюта владельца также включает в себя две просторные гардеробные с большим окном. Индивидуально подобранные древесные оттенки для отделки гардеробных позволяют придать им более интимную атмосферу.

Верхняя лаундж-терраса

Пространство и релаксация – основные  концептуальные решения внушительной верхней палубы. Расположенный на том же уровне, что и номер владельца, салон верхней палубы является идеальным местом для отдыха вечером. Благодаря  впечатляющим большим окнам салон верхней палубы  имеет очень открытый, воздушный и просторный характер. Интерьер, кажется, сливается с открытым пространством, подчеркивая спокойный и умиротворяющий характер салона.

 Luxury-mega-yacht-BREEZE-by-Sinot-Yacht-Design-665x355

Владелец и его гости могут воспользоваться восьмиметровым специально разработанным деревянным баром или расслабиться в круговой зоне отдыха,  наслаждаясь видом на море.

Пейзажный бассейн – центральное место верхней палубы. Создается впечатление, что на палубе стоит круглая  стеклянная колонна, диаметром восемь метров,  наполненная водой. Искусственный водопад над бассейном освещается  высокочастотным пульсирующим светом, так что капли воды выглядят замороженными в  пространстве, а бассейн действительно становится произведением искусства.

Главная палуба, салон

Салон главной палубы создан на тех же принципах пространственного дизайна, что и остальная часть яхты, с большим количеством открытых пространств, протяженными линиями взгляда, использованием легких цветов и материалов и большими  окнами. Наиболее привлекательным элементом в гостиной является аквариум с его кибернетическим бассейном глубоководных существ. Стекла, как роботы на солнечных батареях, выбирают случайные модели в освещенной воде аквариума с кристально-прозрачным дном.

Вокруг аквариума, расположено сложное оборудование фитнес-центра,  стильные тренажерный и спа зал  - все, что необходимо, чтобы оставаться в форме. Тренажерный зал имеет большие окна, которые открываются на палубу для тренировок на свежем воздухе.  Рядом с тренажерным залом удобные  шезлонги.

Тренажерный зал и спа базируются на восточных философиях для создания полного благополучия. Конструкция из двух павильонов, размерами (5х7)м, использует оздоровительное натуральное дерево и успокаивающие цвета и материалы, чтобы усилить ощущение спокойствия и безмятежности. В спа-зале в турецком стиле холодная и горячая ванны и профессиональный массажный стол,  просторная сауна, и полностью оборудованный салон красоты.

Технические характеристики суперяхты Breeze

Длина: 137 м

Максимальная ширина: 20 м

Максимальная осадка: 4,5 м

Крейсерская скорость: 18 узлов

Максимальная скорость: 20узлов

Диапазон: 6000 морских миль

Емкость топливного бака: 400 000 литров

Запас пресной воды: 150 000 литров

Главные двигатели: 4x 20V8000 M90, MTU

Генераторы: 4X Rolls Royce Marine

Стабилизаторы: Rolls Royce Marine Стабилизаторы

РАЗМЕЩЕНИЕ

Гости, вместимость: 18 человек

Экипаж, вместимость: 42 человека

Водные виды спорта: 25м Cruiser Лагун, 8м тендеры-2шт., водные лыжи

Раздел: 

Boatportal.ru

logo