Добавить в избранное | Сделать стартовой  
Форум  
  Обсуждаем и общаемся
Реклама на сайте  
  Для магазинов и производителей
Новости
  Новости мира катеров и лодок
Мастерская
  Информация для судостроителей
Проекты катеров и лодок
  Строим катер сами
Статьи и обзоры
  Читаем и запоминаем
Оборудование
  Все, что всегда пригодится
Лодочные моторы
  Моторы от производителей
Рыбалка и охота
  Для любителей природы
Книжная полка
  Интересно и полезно почитать
Законодательство
  Нормативные акты, лекции
Полезное
  Файлы, программы и прочее
Доска объявлений
  Покупка/продажа
Связь с администрацией
  Написать сообщение
 
 
Рекомендую
Главная Статьи и обзоры
 

Надувные катки, кранцы и многое другое

 

Журнал Катера и Яхты, №20, 1969г.

Большинство легких лодок в период навигации хранят на берегу недалеко от воды. Спуск судна на воду и вытаскивание его на берег доставляют немало хлопот, днище страдает от трения по каткам и гальке.

Мы применили надувные катки, использовав для них футбольные камеры На двух таких катках «казанку» или другую подобную лодку перемещать по берегу не представляет труда, корпус при этом не страдает. Надувные катки удобны на борту как спасательное средство, а также могут быть использованы для обучения плаванию. У стенки или причала их можно повесить на борт, получаются хорошие кранцы. Для рыбаков это неплохие буи, а надев наволочку, можно использовать их в качестве подушки. Надувные катки незаменимы для туристов водномоторников и байдарочников, маршруты которых пролегают по рекам, где встречаются волоки. Тем более, что в сложенном виде они занимают очень мало места.

Для изготовления кранцев шьется чехол из брезента или парусины с таким расчетом, чтобы внутри с некоторым натягом размещались три камеры. На одном торце чехла делается шнуровка, такая же, как у футбольного мяча, это место усиливается двумя слоями брезента или дерматина. Все швы нужно прострочить крепкими нитками два раза. С обоих торцов пришиваются ручки из того же материала. Внутрь закладываются и надуваются три футбольные камеры.

А. Б. Зотиков

 
 

При полном или частичном использовании материалов данного сайта, ссылка на сайт "boatportal.ru" обязательна как на источник информации.

Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

Условия копирования материалов
Размещение статей