.

Вы здесь

Первый парусник от знаменитого Фрэнка Гери

Первый парусник от знаменитого Фрэнка Гери

07.10.2015 Автор: 0 36

Запущенная этим летом первая парусная яхта Foggy, Фрэнка Гери, крупнейшего архитектора современности, с именем которого связаны самые известные мировые образцы деконструктивизма, является абсолютно уникальным творением яхтинга.

Парусная яхта Foggy – это первый проект гоночной яхты в жизни Фрэнк Гери, которая также уникальна, как уникальны здания, созданные его талантом. Сочетая холодное формование с применением корабельных пород древесины с технологиями создания композитных материалов на базе углеродного волокна и эпоксидной смолы, применив множество деталей из титана и сотен отдельных кусочков стекла в качестве вставок, архитектор создал нескучную яхту.

Построенная на верфи Brooklin в США, яхта Foggy уже успела принять участие в летних парусных регатах и вызвать восторг зрителей.


Первая парусная яхта Foggy от архитектора Фрэнка Гери

Знаменитый архитектор и его друг, девелопер Ричард Коэн, приступая к разработке яхты, заручились помощью известной компании German Frers, выполнившей военно-морскую архитектуру новой яхты и для сохранения ее хороших мореходных качеств подправившей слишком вольные формы первого дизайна яхты Фрэнка Гери.

В стадии строительства яхта проходила под названием Frers 74, а после завершения сборки яхта получила название Foggy («Туманная»), хотя в действительности это аббревиатура, происходящая от имени архитектора, Фрэнка Гери Оуэна.


Первая парусная яхта Foggy от архитектора Фрэнка Гери

Необычным решением для яхт стало применение большого количества (864) стеклянных вставок в оригинальной решетчатой конструкции части палубы и 8 «искрах» по бортам. Стеклянные вставки выполнены в одном уровне с тиковым настилом палубы и внешней поверхностью корпуса, и обеспечивают самое удивительное естественное освещение на борту. Пройдя по любым водам мирового океана, вряд ли удастся встретить яхту, похожую на Foggy.

Строительство яхты Frers 74 Foggy

Foggy – это необычный и сложный проект для верфи Brooklin, но строительство этой яхты, вызывающий восторг у любителей яхтинга, поднимает мастерство судостроителей Brooklin на новый уровень.  

Этим летом парусная яхта Foggy приняла участие в туре островных гонок на Martha’s Vineyard. В следующем году планируется ее плавание на Майами, Кубу и в Панаму, где недавно был завершен проект Фрэнка Гери Museo de la Biodiversidad.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo