.

Вы здесь

Бразилия не успевает очистить воды для Олимпиады 2016

Бразилия не успевает очистить воды для Олимпиады 2016

03.02.2015 Автор: 0 7

Как сообщает Associated Press, недавно назначенный на должность министра по вопросам окружающей среды Andre Correa предостерег, что Бразилии не удастся очистить на 80% залив Гуанабара до начала проведения Олимпийских игр 2016 года для парусных гонок и соревнований по виндсерфингу.

Обещания бразильских властей сократить поток загрязняющих веществ из Рио-де-Жанейро в залив на 80 процентов было ключевой частью олимпийской тендерной документации, позволившей стране стать принимающей стороной столь знаковых спортивных соревнований, но за полтора года до открытия Олимпийских игр стало понятно, что обещание не может быть выполнено. Тем не менее, Andre Correa настаивает, что независимо от того, насколько будет выполнена очистка, Олимпийские события не будут скомпрометированы, ничто не будет препятствовать парусным гонкам, а также, нет огромного риска заразится недавно обнаруженной в воде инфекцией.

Alt_Guanabara_Bay1
Залив Гуанабара

Andre Correa больше беспокоит не качество воды, а крупный плавающий мусор, технологии уборки которого работают слабо.
Яхтсмены, готовящиеся к предстоящим Олимпийским соревнованиям 2016 года, жалуются на канализационный запах в марине Gloria, плавающий мусор в заливе от пластиковых бутылок, до туш мертвых животных и диванов… и инфицирование некоторых из них, попавших непосредственно в воду.

Alt_Training_session_for_Aquece_Rio1
Уборка мусора в заливе Гуанабара

Correa обещает улучшить ситуацию с очисткой сточных вод в залив, но выполнить ранее данное правительством Бразилии обещание, не обещает.

Alt_EI2G10501
Международная парусная регата Aquece Rio 2014 в заливе Гуанабара

Для очистки сточных вод Большого Рио необходимо $ 3,8 млрд. инвестиций. Однако, как и когда они поступят, пока не ясно.
Олимпиада 2016 года является хорошим поводом, чтобы очистить залив Гуанабара, но, похоже, власти Бразилии не сумели им воспользоваться.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo