boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Lobanov Naval Design и BMT Nigel Gee представили проект 132-метровой моторной яхты Star

Lobanov Naval Design и BMT Nigel Gee представили проект 132-метровой моторной яхты Star

16.09.2014 Автор: 0 8

Lobanov Naval Design S.N.C. из итальянского города Турина и BMT Nigel Gee, базирующаяся в Саутгемптоне, Великобритания, и являющаяся ведущей независимой компанией по разработке  морской архитектуры и морской техники,  представили свой ​​ поразительный проект 132-метровой моторной яхты Star.

132m-super-yacht-Project-STAR-by-Lobanov-Design-and-BMT-Nigel-Gee-665x633
132-метровая моторная  яхта Star от  Lobanov Design и BMT Nigel Gee 

Игорь Лобанов, дизайнер яхты, рассказывает, как возник проект : «Первоначально идея Star пришла от Алекса Малыбаева из брендингового агентства Firma. Алекс и я обменялись мыслями о яхтинге и пришли к выводу, что для тех, кто находится вне морской индустрии, все яхты выглядят одинаково: кажется, что современная архитектура, дизайнерские продукты и дизайн автомобиля не имеют никакого влияния на яхты. Малыбаев написал свое видение «на салфетке» и спросил меня, может ли яхта быть такой. Я посмотрел на эскиз и принялся за работу. Идея была настолько масштабной, что я захотел  доказать, что она может воплотиться в яхте.»

Luxury-yacht-STAR-665x470
Концепция моторной  яхты Star от  Lobanov Design и BMT Nigel Gee 

Project-STAR-superyacht-665x296
Концепция моторной  яхты Star от  Lobanov Design и BMT Nigel Gee 

STAR-yacht-project-665x470
Концепция моторной  яхты Star от  Lobanov Design и BMT Nigel Gee 

Техническую возможность реализовать проект Star в задуманном виде обосновала компания BMT Nigel Gee, которая и занималась военно-морской архитектурой  яхты. Сам проект стал рассматриваться как частная  мегаяхта или, что более радикально, плавающий эксклюзивный частный отель мирового класса, который швартуется в портах знаковых морских городов и присутствует на морских событиях мирового масштаба. Проект Star переосмысливает художественную форму и содержание яхты, как морского судна.

Mega-yacht-Project-STAR-top-view-665x296
Концепция моторной  яхты Star от  Lobanov Design и BMT Nigel Gee – вид сверху

Мегаяхта Star, длиной  132 метра и 60 метров в ширину, представляет собой симметричную относительно высоко поднятой центральной шпилевой части  двухконцевую конструкцию, обладающую  восхитительной архитектурой и мореходностью.

Благодаря системе динамической остойчивости Star при развороте и выходе на курс будет просто описывать дугу, вращаясь в пределах своей длины, в отличие от традиционных маневров для яхт с якорной системой.

Luxury-yacht-Project-STAR-from-above-665x296
Мегаяхта Star от  Lobanov Design и BMT Nigel Gee - вид сверху

Роскошные яхта  Star, предположительно будет развивать  максимальную скорость свыше 18 узлов и при 14 узлах скорости сможет преодолеть свыше 5000 морских миль. Регистровая валовая вместимость яхты составляет 9000 гросс-тонн. Площадь внутреннего пространства составляет 3500м2. Центральная группа с 4 лифтами связывает между собой восемь палуб и обеспечивает к ним удобный доступ.

Project-STAR-superyacht-665x296
Мегаяхта Star от  Lobanov Design и BMT Nigel Gee 

Примечательно, что лифт  1 и 3 уровня  обеспечивает просмотр подводного мира в пределах подъемного киля, а на всех уровнях до восьмой палубы – беспрецедентный обзор уникальных форм судна, расположенных ниже уровня подъема, и панорамный обзор на расстояние до 20км.

James Roy, директор направления  яхтенного дизайна BMT Nigel Gee заключил: «Исторически дизайн яхты одновременно представлялся как искусство и наука. Star является реальным воплощением интерпретации искусства и науки 21-го века. Нам повезло жить в эпоху, когда технология позволяет реализовать довольно смелые проекты для клиентов, являющихся предприимчивыми новаторами, для которых нет ничего невозможного.»

Раздел: 

Boatportal.ru

logo