.

Вы здесь

Французская Ривьера: 7-дневный круиз вдоль Средиземноморского побережья от Сен-Тропе на запад

Французская Ривьера: 7-дневный круиз вдоль Средиземноморского побережья от Сен-Тропе на запад

01.08.2015 Автор: 0 40

Отправляясь в криз вдоль Французской Ривьеры на чартерной или частной яхте, каждый путешественник, безусловно, настроен получить самые яркие впечатления. По данным агенства по экономическому развитию Лазурного берега (Côte d’Azur Economic Development Agency) в год около половины яхтенного флота мира посещают эти благодатные места и почти 90% частных и чартерных яхт хотя бы раз в жизни бросают якорь на Лазурном берегу.

От модных клубов Сан-Тропе до защищенных бухт Illes d’Hyeres семидневный круиз увлекает путешественников на запад, подальше от Монако и Канн, предлагая лениво понежиться на борту яхты, плывущей вдоль побережья Франции.

День 1: Роскошная жизнь в Сен-Тропе

Прибыв в Ниццу, необходимо получить трансфер на вертолетный перелет в Сен-Тропе и прибыть на борт ожидающей Вас яхты.

Сен-Тропе – культовый порт Лазурного берега, которому удалось создать то «нечто», что, делает его популярным среди элитных туристов. Заранее заказав столик в одном из лучших ресторанов Французской Ривьеры (отмеченного двумя звездами Мишлена), среди сосен на la Plage de la Bouillabaisse, Вы сможете хорошо подготовиться к тому, чтобы приятно завершить день и вернуться на борт яхты.

Сен-Тропе – это лучшее место, с которого стоит начинать Средиземноморский круиз.

День 2: в компании с прекрасными людьми. Йерские острова

После завтрака, отплыв на запад от Сен-Тропе на несколько миль, яхта может бросить якорь у пляжа Пампелон. В разгар лета здесь швартуются десятки суперяхт, а их владельцы и гости сходят на берег, чтобы искупаться, поплавать и расслабиться в прибрежных барах и ресторанах.

Иногда здесь бывает довольно многолюдно, и тем, кто не ищет шумных компаний, а хотел бы насладиться отдыхом в уединении, не стоит здесь задерживаться, а следовать дальше на запад.

Следующая остановка у восхитительной группы Йерских островов, расположенных недалеко от побережья, между Сен-Тропе и Тулоном. Бросив якорь в защищенной бухте, можно исследовать острова на тендере, искупаться в кристально-чистых водах, и завершить день прекрасным ужином под открытым небом на борту яхты.

День 3: ощутить вкус южной Франции. Бандоль – типичный провансальский городок

До полудня следующего дня у Вас достаточно будет времени, чтобы используя тендер, посетить живописные уголки и насладиться островами, а после обеда снова на борту яхты двинуться на запад.

Проходя Тулон по правому борту, вы огибаете пляж Ile du Gaou и оказываетесь в непосредственной близости от курортного города Санари-сюр-Мер. Отправив яхту в соседнюю бухту Бандоль, Вы со шкипером на тендере можете причалить к берегу и, знакомясь с восхитительным городком, заглянуть в прибрежное кафе, выпить чаю и отведать пирожных. А затем вернуться на яхту в Бандоль.

Бандоль – типичный провансальский городок, который очаровывает своей умиротворенностью, он располагает рыбацким портом, который опоясывает набережная с променадом и ресторанчиками, здесь есть живописный мыс, выдающийся далеко в море, и, конечно, уютные бухты с прекрасными песчаными пляжами, привлекающими сюда миллионы туристов со всего мира.

Солнечный климат на этой земле идеален для выращивания винограда и производства отличного вина. Виноград здесь выращивают на террасах, называемых "рестанк". Устроенные так, чтобы удержать почву на холмах, вместе с разбросанными по склонам соснами, рестанки формируют удивительный пейзаж. На склонах холмов, окружающих город, раскинулись виноградники, где можно попробовать молодое вино.

День 4: по стопам графа Монте-Кристо – форт Iles Du Frioul

Двигаясь на запад от Бандоля, вы пройдете много типичных провансальской рыбацких деревень, небольшие пляжи, скалистые берега, и приблизитесь к Марселю, довольно невзрачному городу с рядом прибрежных островов (Фриульские острова), на которые стоит обратить внимание.

Вокруг двух основных островов архипелага, Иль-де-Риу и Иль-де-Плат, есть много отличных мест для дайвинга, а сами острова привлекают своими удивительными скалами.

На одном из ближних к Марселю островов располагается очень красивый форт Iles Du Frioul, в котором отбывал заключение вымышленный граф Монте-Кристо. 

Покидая Фриульские острова, Ваша яхта устанавливает курс на запад в сторону порта Камарг, рядом с Монпелье. Порт Камарг является идеальным местом для знакомства с дельтой реки Роны и окрестностями.

День 5: римские рунины и верховая езда в Камарге

На пятый день круиза можно дать капитану и экипажу выходной и, взяв на целый день автомобиль на прокат, спозаранку отправиться в Ним, чтобы взглянуть на удивительный римский амфитеатр, сказочный, удивительно хорошо сохранившийся римский храм Мезон Карре и прекрасно сохранившийся трехэтажный Римский акведук.

Следуя в Арль, Вы найдете еще один захватывающий римский амфитеатр, а также много прекрасных мест, чтобы отобедать.

Если Вы заранее закажите экскурсию верхом на лошади в Камарг (а здесь есть несколько компаний, которые специализируются в таких экскурсиях), но независимо от возраста и опыта езды на лошадях, получите незабываемые впечатления, когда движущееся к закату полуденное солнце озаряет дикую красоту.

Шеф-повар яхты, имея в распоряжении целый день, непременно приготовит к Вашему возвращению по-настоящему восхитительный ужин.

День 6: день отдыха на море, вечер отдыха под звездами

Проведя большую часть предыдущего дня в путешествии по побережью, Вы, безусловно, заслужили день отдыха на море или с книгой и прохладным напитком на террасе яхты. Вечером, бросив якорь с подветренной стороны гавани Поркероль (или в гавани, если есть место), Вы можете провести романтичный ужин под звездами, и вспомнить путешествие, направляясь в Сен-Тропе.

День 7. Пляж Пампелон и… возвращение к будням

Проведите утро, исследуя красивый остров Поркероль, входящий в состав восхитительной группы Йерских островов, с его фантастическими пляжами, прекрасными лесами и садами инжира. Во второй половине дня, в течение нескольких часов следуйте на восток, но прежде, в последний раз бросьте якорь у пляжа Пампелон и в последний раз почувствуйте его песок между пальцами.

Возвратившись в Сен-Тропе к закату солнца и покидая яхту, чтобы вернуться к привычной жизни, не забывайте, что Вы увидели лишь кусочек Прованса, и у Франции есть еще много чего Вам предложить.

Boatportal.ru

logo